¿Quieres hacer una observación al Plan estratégico Madrid Recupera?   
Llama GRATIS 010
Home / Espacios públicos / Proyecto Micos / CEIP Valle Inclán

CEIP Ramón María del Valle-Inclán

El colegio público Ramón María del Valle Inclán se sitúa en el barrio de Hellín, en el distrito de San Blas-Canillejas. El proyecto Micos ha elegido este centro como programa piloto donde identificar las problemáticas existentes vinculadas a su patio y entorno e implementar una serie de medidas que las resuelvan.

Con este objetivo, el 15 de noviembre de 2017 se celebró un taller participativo en el centro que involucró a estudiantes, asociaciones de padres, profesores y responsables municipales de diferentes áreas.

Actualmente, el patio del colegio y su entorno presentan una serie de limitaciones a la existencia de un espacio accesible y habitable. Por un lado, las inmediaciones de las puertas de acceso al centro no son seguras ni amables, entre otros motivos, por la presencia excesiva de coches.

Por otro lado, a pesar de que el patio del centro es muy grande se encuentra en un grave estado de deterioro. Además, la vegetación es prácticamente residual y no dispone apenas de zonas de sombra, ni de protección contra la lluvia.

En consecuencia, el grupo motor del proyecto Micos propone para el entorno mejorar el acceso peatonal al colegio, transformando y conectando ciertos espacios que rodean al centro, el parque de la calle Deportistas y la Plaza Cívica; además de eliminar las barreras que generan inseguridad en el camino.

Respecto al patio, ha ideado una estrategia para crear espacios diferentes que realmente cumplan con las necesidades de cada etapa del alumnado y humanicen la zona de recreo, incorporando vegetación, sombra y oportunidades de juego.

CEIP Ramón María del Valle-Inclán, en el barrio de Hellín

Galería de imágenes